Aktuelles von den Leichtathleten

06.02.2024

Hallen Landesmeisterschaften

Am 28.01.2024 fand die Hallen Landesmeisterschaften Niedersachsen + Bremen in Hannover statt.

Hier konnte Nortje als einer der Jüngsten Teilnehmerinnen in der Altersklasse W U18 (16 bis 17 Jahre) über 800m durch einen taktischen und kämpferischen Einsatz erfolgreich den dritten Platz erzielen.

19.06.2023

OTB-Leichtathletin qualifiziert sich für deutsche Meisterschaften

NLV & BLV Meisterschaft 2023 in Verden

Am Sonntag, den 11.06. wurde Nortje Dickebohm über 800m in ihrer Altersklasse W15 Niedersachen- und Bremenmeisterin mit einer persönlichen Bestleistung von 2:19,93 Minuten.

Und mit dieser großartigen gelaufenen Zeit konnte sie sich direkt für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren, die Ende Juli in Stuttgart stattfinden!

Herzlichen Glückwunsch!

12.06.2023

Teilnahme am Brunnenlauf

Am Sonntag, den 04. Juni haben wir mit einigen Kindern am Brunnenlauf teilgenommen.
Bei bestem Wetter und guter Stimmung hatten alle Teilnehmer*innen viel Spaß.

Ein Hoch auf Carla Schmitt, die im ersten Lauf über 2000 m mit 9:38 Minuten als drittes Mädchen durchs Ziel gelaufen ist. Herzlichen Glückwünsch!

Ihr habt es alle super gemacht!

23.03.2023

Hallen-Wettkampf im SLZ Hannover

von links: Jonas, Neele, Clara, Nortje und Julia

Am 19.03.2023 fand in Hannover ein Hallen-Wettkampf für die Altersklasse 12 und 13 Jahre statt.

Jonas konnte im 60m Sprint und über 800m persönliche Bestleistungen erlaufen. Beim 60m Sprint konnte er bei 38 Startern den guten 15 Platz belegen. Und über 800m einen respektablen 7. Platz.

Auch Neele lief über 800m eine herausragende persönliche Bestleistung und belegte einen sehr guten 6. Gesamtplatz.

Eine persönliche Bestleistung konnte auch Clara über 60m Sprint erfolgreich erlaufen, und sich erfolgreich unter den Top 10 von 45 Startern behaupten.

Als Fans und Unterstützer für die drei Athleten waren noch Julia und Nortje mitgereist!

17.02.2023

Niedersächsische Leichtathletik Hallenmeisterschaft U20 vom 11-12.02.2023 in Hannover

Bei den NLV Meisterschaften trat Nortje Dickebohm als einzige OTB Teilnehmerin in den Disziplinen 60m Sprint und 800m an.

Beim 60m Sprint konnte Nortje, trotz einer persönlichen Bestleistung von 8,82 sec, leider nicht den Zwischenlauf erreichen.

Bei den 800m konnte Nortje, trotz viele Infekte in den letzten drei Monaten, durch eine kämpferische Leistung den guten 5.Platz in einer Zeit von 2:32,38 Minuten erlaufen!  Zusammen mit einer anderen Oldenburger Leichtathletin waren die beiden die bestplatzierten Oldenburger Athleten in Hannover.