News-Archiv der Handballer

03.11.2018

Handball-Damen: Oldenburger TB gegen Bürgerfelder TB 34:13 (14:7)

Wieder auf der richtigen Spur!

Der Auftakt lief nach Plan. Zwei schnelle Tore und wir führten 2:0. Doch durch Unachtsamkeiten in der Abwehr und einem vergebenen 7 Meter hieß es in der 11. Minute 3:3. Nun rissen wir uns zusammen und kamen immer wieder schnell aus der Abwehr in Ballbesitz. So warfen wir Tor um Tor und gingen mit 14:7 in die Kabine. In der 2. Halbzeit wollten wir noch konzentrierter ins Spiel gehen. So geschah das auch. Sechs Tore in Folge und wir führten in der 37 Minute 21:7. Durch die immer stärker werdende Abwehr warf unser Gegner in der 2. Halbzeit nur sechs Tore und wir spielten schnell nach vorne und nutzten die Lücken in der Abwehr der Gäste zu den vielen Tore in der 2. Hälfte. So kann es in den nächsten Spielen weitergehen.

Für den Oldenburger TB spielten: Sarah Hartmann im Tor, Annika Francke (2), Maren Kamjunke (10), Janna Speckmann (1), Bettina Brunn (5/3), Wiebke Osmers (2), Tomke Bruns, Melanie Krusche (3), Inga Beckmann, Alena Jakob (3), Selma Mühlbeyer (8) und Juliane Tammen.

03.11.2018

Handball-Damen: Oldenburger TB gegen TUS Ofen 23:26 (10:10)

Ohne gelernte Torfrau gingen wir in dieses Punktspiel. So ist Juliane ins Tor gegangen und hat ihre Sache sehr sehr gut gemacht.

Wir fingen gut an und gingen  mit 1:0 in Führung. Im Gegenzug glich Ofen aus. So ging es bis zur achten Minute. Jetzt erhöhte Ofen den Druck und zog von 3:4 auf 3:8 davon. In dieser Zeit verspielten wir im Angriff die Bälle und Ofen kam zu einfachen Toren. Nach einer Auszeit stand unsere Abwehr wieder sicher und im Angriff wurden kluge Pässe gespielt. So holten wir Tor um Tor auf und zur Halbzeit stand es 10:10.

Auch die zweite Halbzeit begann ausgeglichen. Es ging immer hin und her. Erst in der 41. Minute konnte sich Ofen  mit vier Toren zum 15:19 absetzen. Das Spiel wurde wieder enger und in der 47. Minute stand es 20:20. Über 21:21 und 23:24 wurde es noch einmal eng. Am Ende gewann Ofen glücklich mit 23:26.

Hervorzuheben ist wieder die kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft. Wir konnten in dieser Saison das erste Mal mit einer kompletten Mannschaft antreten. Das wirkte sich positiv auf die gesamte Leistung aus.

Für den OTB spielten: Juliane Tammen (TW),  Marleen Beszczynski (2), Vicky Deutzmann (1/1), Ina Einemann, Nena Gerdes (3), Alena Jacob (1), Maren Kamjunke (11/5), Gesa Kuhlmann (4),Christina Timm (1), Lena Willnow

27.10.2018

Dandball-Damen: HSG Blexer TB/SV Nordenham gegen Oldenburger TB I 0:0

Sehr unfair!!!

Auf Grund von acht fehlenden Spielerinnen (eine verletzte sich eine Woche zuvor, vier waren absolut krank, bekamen sogar ein Attest, zwei Spielerinnen waren in Urlaub und eine war auf Unifahrt), baten wir den Blexer Trainer um eine Verlegung des Spiels. Dieses wurde mit der Begründung abgelehnt, dass kein Ausweichtermin gefunden werden konnte.
Unsere Enttäuschung war groß, denn FAIRPLAY sieht in unseren Augen anders aus. Um einer Geldstrafe zu entgehen, entschlossen sich unsere vier verbliebenen Spielerinnen und unser Trainer trotzdem dazu nach Blexen zu fahren. 136 km, eine Stunde Fahrzeit für die Hintour und ein kurzes Warm Up später war es so weit. Anpfiff! Gleich danach der Abpfiff 0:0 und 2 Punkte für Blexen. Das war für beide Mannschaften nicht schön und eine Niederlage gegen Blexen hätten wir spielerisch auch besser hinnehmen können. Schade, dass von Seiten des gegnerischen Trainers nicht mehr Engagement bezüglich unserer Anfrage bestand. Er sagte noch zu den vier angetretenen Spielerinnen, dass er nicht wusste, dass es so ernst war (so wenig Spielerinnen). So hatte Blexen einen leichten Punktgewinn und blieb an der Tabellenspitze. Aber wir sehen uns im Rückspiel und dann definitiv mit mehr als nur vier Spielerinnen. So leicht machen wir es Blexen nicht noch einmal.

21.10.2018

Handball-Damen: Oldenburger TB I gegen TvdH Oldenburg II 23:28 (7:12)

Eine rabenschwarze Viertelstunde

Die ersten acht Minuten liefen wie geplant. Die Abwehr stand und vorne fielen auch die drei Tore. In der 8. Minute stand es 3:3. Doch dann 3:7 und in der 28. Minute 5:12. Was war geschehen??? Vorne fast nur Fehlpässe. Dadurch kam TvdH zu vielen Gegenstöße, und die Abwehr wackelte bedenklich. Dann gingen wir mit einem Rückstand von 5 Toren 7:12 in die Kabine.

Die Ansprache in der Halbzeit war deutlich. Die ersten 6 Minuten liefen wie besprochen, aber wir konnten nicht den Abstand verkürzen. Durch drei Tore in Folge kämpften wir uns wieder heran. In der 48. Minute belief sich der Abstand immer noch auf 3 Tore. Auszeit der Gäste. Doch gleich darauf stand es plötzlich nur noch 22:23 und fünf Minuten vor Schluss auch 23:24. Hoffnung kam auf. Doch die dünne Ersatzbank machte sich jetzt bemerkbar. Die Konzentration ließ nach, und wir verloren 23:28.

Für den Oldenburger TB spielten: Rieke Cordes im Tor, Annika Francke 6,  Yvonne Tumbrink 3/2, Bettina Brunn 4, Lena Willnow, Wiebke Osmers 3, Melanie Krusche 2, Inga Beckmann5/1 und Gesa Kuhlmann.

29.09.2018

Handball-Damen: Harpstedter TB gegen Oldenburger TB I 16:25 (6:12)

Spitzenreiter

Ersatzgeschwächt traten wir gegen die Harpstedter am Samstag an. Da Semesterferien und Urlaub anstand, fielen fünf Spielerinnen aus. Zum Glück war die 2. Mannschaft von uns spielfrei, und so konnten drei Spielerinnen aushelfen.

Wir gingen konzentriert ins Spiel, lagen aber nach acht Minuten 3:2 hinten. Über ein 3:3 und 4:4 gelang uns in der 12. Minute die Führung durch Neele am Kreis, die wir dann auch nicht mehr abgaben. Danach folgten noch vier Tore in Folge und wir führten 9:4. Zur Halbzeit hieß es dann 16:9 für uns.

Die ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit waren wir nicht so konzentriert in der Abwehr und im Angriff. Der Harpstedter TB konnte so die 7 Tore Differenz beibehalten. In der letzten Viertelstunde spielten wir dreimal in Unterzahl, dann wieder drei Minuten in voller Besetzung. Dieses war nicht förderlich für ein kontinuierliches Spiel. So konnten wir uns nicht weiter absetzen und bekamen immer wieder ein Tor herein. Am Ende siegten wir mit 25:16 und erkämpften uns die erste Tabellenführung.

Für den Oldenburger TB spielten: Sarah Hartmann und Rieke Cordes im Tor (beide hielten insgesamt drei 7 Meter), Annika Francke (4), Janna Speckmann (9/2), Bettina Brunn (1), Nena Gerdes, Hilke Schauland (1), Christina Timm (1), Melanie Krusche (1), Alena Jacobs (3) und Neele von Kiedrowski (5/1)