News-Archiv der Handballer

10.12.2017

Handball-Damen: Oldenburger TB gegen TUS Augustfehn 17:19 (7:11)

Es geht aufwärts

Gegen den Landesklassen-Absteiger TUS Augustfehn konnten wir endlich einmal mit nahezu vollem Kader antraten. Bis zur 18. Minute hielten wir auch gut mit. 6:6. Mit mehr Glück im Verwerten der Torchancen hätte es sogar besser stehen können, denn die Abwehr stand sehr gut. Doch jetzt vermehrten sich die Unachtsamkeiten in der Abwehr und Pech im Angriff. So kassierten wir vor der Halbzeit zu viel Tore und warfen nur eins. Halbzeitstand 7:11.

Die zweite Hälfte wollten wir unbedingt besser spielen. Doch eine Unterzahl in den ersten Minuten machte das erstmal zu Nichte. 9:15 stand es in der 41. Minute bevor wir den Schalter umdrehen konnten. Durch die gute Leistung unserer Torfrau Sonja Meiser, die heute einen sehr guten Tag hatte (ein Quote von 57 % gehaltener Bälle hat man selten), beflügelt, kamen wir 9 Minuten vor Ende bis auf ein Tor an Augustfehn heran. Doch eine weitere Unterzahl ließ den Ausgleich nicht zu. Augustfehn ging wieder mit 4 Toren Vorsprung in die letzten Minuten. Nun nahmen wir unser Team-Time-out. Wir verkürzten wieder auf zwei Tore und hätten es durch einen 7 Meter auch auf ein Tor schaffen können. Doch die Torfrau von Augustfehn hielt den Ball. Prompt kassierten wir in Manndeckung ein Tor. Eine Minute vor Schluss erzielten wir noch ein Tor. Endstand 17:19.

Für die nächsten Begegnungen müssen wir die schlechten fünf Minuten in der 1. und 2. Halbzeit unbedingt abstellen.

Für den Oldenburger TB spielten: Sonja Meiser im Tor, Ulrike Meier, Nadine Schneider (1), Janna Speckmann (8/3), Bettina Brunn (1), Annika Buck, Yvonne Tumbrink (2), Melanie Krusche, Inga Beckmann (1), Katharina Albers, Selma Mühlbeyer (4) und Marianne Zegota.

10.12.2017

Handball-Damen
DSC Oldenburg gegen Oldenburger TB II 34:25 (19:11)

Heute spielten wir gegen den Absteiger aus der Regionsoberliga. Aus einer sicheren Abwehr heraus wollten wir das Spiel beginnen und unsere Angriffe ausspielen. Doch es lief leider nicht. Durch Abspielfehler und Ballverluste kam der Gegner immer wieder zu einfachen Toren durch Tempogegenstöße. Bis zur 10. Minute lagen wir 6:2 hinten, davon waren fünf Tore durch Gegenstöße. Bereits in dieser Minute nahmen wir eine Auszeit. Gleich danach führte der erste Angriff zu einem weiteren Tor für uns zum 6:3. Wieder zwei Minuten später  hatten wir noch zwei Tore erzielt und es stand 6:5. Das sollte uns eigentlich die Sicherheit bringen zu einem guten Spiel. Doch leider ging durch viele misslungene Anspiele und Passfehler immer wieder der Ball verloren. Zur Halbzeit stand es 19:11. Über die Hälfte der Tore sind durch Tempogegenstöße gefallen.

In der zweiten Halbzeit wollten wir es besser machen. Wir spielten nun konzentrierter und unsere Abwehr wurde aggressiver. Wir konnten nun auch einige Bälle abfangen und per Tempogegenstoß mit Toren abschließen. Unser Spiel lief nun besser und in der 41. Minute stand es 22:18 und nach 47 Minuten noch 25:21. Wir konnten unsere Leistung leider nicht halten und sind durch etliche Ballverluste wieder deutlich in Rückstand geraten. Am Ende stand es 34:25. In der zweiten Halbzeit haben wir deutlich besser gespielt (Stand in der zweiten Halbzeit 15:14).

In der zweiten Halbzeit haben wir teilweise besser und sicherer gespielt, darauf können wir aufbauen. Unsere Torfrau Lisa hat sehr gut gehalten und mit guten Paraden das Ergebnis in Grenzen gehalten. Die Mannschaft hat wie immer toll gekämpft, aber es hat leider nicht gereicht.

Für den OTB spielten: Lisa Kirschenmann im Tor, Vicky Deutzmann (1), Annika Erdt (2), Kathrin Frey, Elena Korn (4), Caro Kotte (5), Mareike Rasenack (2), Kirsten Rocker (2), Hilke Schauland (8/1), Lara Staudinger (1), Juliane Tammen

18.11.2017

Handball-Damen: Oldenburger TB gegen TS Hoykenkamp 14:21 (4:10)

Wieder ein Heimspiel in fremder Halle

Wieder einmal mussten wir unser Heimspiel in einer fremden Halle (Sportpark Osternburg) bestreiten. Ohne eigenen Anhang auf der Tribüne fingen wir sehr konzentriert an. Sechs Mädels fehlten krankheitsbedingt oder waren ortsabwesend. Dafür spielte Lena aus der zweiten mit.

Bis zur 13. Minute hielten wir mit nur zwei Auswechselspielerinnen sehr gut mit. Spielstand 3:3. Die Abwehr stand ausgezeichnet gegen den Tabellendritten. Bis zur Halbzeit lief es danach nicht mehr so gut. Pech im Abschluss und durch ein paar Abspielfehler, die die Hoykenkamper zu erfolgreichen Gegenstößen nutzten, lagen wir kurz vor der Halbzeit 3:10 zurück. Selma warf per Gegenstoß noch unseren vierten Treffer.

In der Pause schworen wir uns, in der zweiten Halbzeit nicht unter zu gehen. Dies gelang uns. Die zweite Hälfte verloren wir nur 10:11. Beachtlich! Jede kämpfte bis zum Limit. In der 45. und 46. Minute warf Selma 4 Tore in Folge zum 11:17. Danach hatten wir wieder viel Pech bei den Abschlüssen (auch zwei nicht verwandelte 7 Meter).  Am Schluss der Partie verkürzten wir noch mit zwei Toren zum Endstand von 14:21.

Mit besserer Konzentration und mit mehr Glück hätte das Spiel auch anders ausgehen können. Dank an die wenigen Spielrinnen für ihren Einsatz und Kampfeswillen.

Für den Oldenburger TB spielten: Sonja Meiser im Tor, Annika Franke, Nadine Schneider (1), Bettina Brunn (1/1), Annika Buck (2), Katharina Albers (2/1), Selma Mühlbeyer (8), Marianne Zegota und Lena Frank.

18.11.2017

11.11.2017

Handball Damen: SG SV F-fehn. / TuS P-fehn 2 gegen Oldenburger TB 36:22 (17:10)

Gegen den Spitzenreiter mit Minimalkader

Mit nur 9 Spielerinnen waren wir nach Petersfehn gereist. Ohne etatmäßige Kreisläuferin traten wir an. Janna, Melanie und Ulli wechselten sich am Kreis ab und machten ihre Sache sehr gut. Kaum hatte das Spiel begonnen, überrannte uns der Gegner. In der 11. Minute warfen wir unser erstes Tor zum 6:1. Zu viele technische Fehler leisteten wir uns in der ersten Halbzeit. Zwischenzeitlich kämpften wir uns auf vier Tore heran. Der Halbzeitstand war dann 17:10.

Auch in der 2. Halbzeit gaben wir uns nie auf. Durch schöne Kombinationen kamen wir auch zu unseren Toren. Nur zu selten. Unser Gegner verwandelte alle sechs 7 Meter, wir drei von vier. Mit nur zwei Auswechselspielern gaben wir uns nie auf. Doch mit einem kompletten Kader hätten wir besser ausgesehen.

Für den Oldenburger TB spielten: Sonja Meiser im Tor, Annika Francke, Janna Speckmann (10/2), Bettina Brunn, Annika Buck (1), Ulrike Meier (4/1), Melanie Krusche (2), Inga Beckmann (1) und Selma Mühlbeyer (4).